Школьное питание

 

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье людей.

Здоровое питание детей и подростков способствует профилактике заболеваний,

повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию.

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ПИТАНИЮ ШКОЛЬНИКОВ

 

телефон: ОНФ  8 800  200 34 11

   

ТЕЛЕФОНЫ

ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ  

ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ: 

+7(800)-200-91-85 -  Министерства просвещения Российской Федерации

8(4242)-46-59-36  -  Министерство образования Сахалинской области

8(42447)-91-0-75 - Управление образования МО «Тымовский городской округ» Сахалинской области

8(42447)-93-1-43- МБОУ СОШ с. Воскресеновка:

 директор, зав.производством

   

Сведения об организаторе питания:

Наименование юридического лица: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С. ВОСКРЕСЕНОВКА»

ИНН 6517006000/КПП 651701001

юридический адрес : 694411, Сахалинская область, Тымовский район,село Воскресеновка, Школьная улица, д. 11

Е-mail: schoolvos143@mail.ru

 

МБОУ СОШ с. Воскресеновка обеспечивает питание школьников самостоятельно.

Организация питания в школе  осуществляется штатными работниками: зав. производством, повар, кухонный рабочий.

Столовая рассчитана на 60 посадочных мест.

График работы столовой:

Понедельник - пятница с 9.00 – 15.00.

Режим (график) питания:

завтрак  1-5 класс      9.10.-   9.30/ обед  1-5 класс - 12.00.- 12.20

завтрак 6-11класс   10.10.- 10.30/обед  6-11 класс- 13.00.- 13.20

   

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

 

16 апреля 2021 год

пятница

19 апреля 2021 год

понедельник

20 апреля 2021 год

вторник

21 апреля 2021 год

среда

22 апреля 2021 год

четверг

23 апреля 2021 год

пятница

 

ДОКУМЕНТЫ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

 

Наименование документа

Приказ «Об организации горячего питания»

Приказ «О создании дегустационной комиссии»

Приказ «О создании бракеражной комиссии»

Приказ «Об организации дополнительного питания молоком»

Приказ «О создании СОК за организацией питания»

Порядок организации питания

Порядок организации питания обучающихся с ОВЗ

Порядок обеспечением молоком

Положение о бракеражной комиссии

Положение о деятельности СОК за организацией питания 

График проведения дегустации блюд горячих завтраков и обедов

График работы СОК за организацией питания

Протокол заседаний СОК за организацией питания

Программа производственного контроля

Организованное (примерное) меню

Программа "Здоровое питание"

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 

Приказ о внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях МО «Тымовский городской округ», реализующих соответствующие образовательные программы» от 9 апреля 2020 года

Приказ о внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях МО «Тымовский городской округ», реализующих соответствующие образовательные программы» от 20 марта 2020 года

Приказ о внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях МО «Тымовский городской округ», реализующих соответствующие образовательные программы» от 15  октября 2019 годаХочу такой сайт

Приказ о внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях МО «Тымовский городской округ», реализующих соответствующие образовательные программы» от 11 декабря 2018 года

Приказ о внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях МО «Тымовский городской округ», реализующих соответствующие образовательные программы» от 12 декабря 2017 года

Приказ об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных образовательных организациях МО «Тымовский городской округ», реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования (без нахождения на полном государственном обеспечении и проживания в указанных организациях) № 293  от 03 октября 2017 года

Приказ об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях МО «Тымовский городской округ», реализующих соответствующие образовательные программы» № 293  от 03 октября 2017 года

Приказ о внесении изменений в Порядок обеспечения молоком обучающихся в общеобразовательных организациях МО «Тымовский городской округ» за счет средств областного бюджета Сахалинской области № 4 от 14 января 2020 года

Приказ о внесении изменений в Порядок обеспечения молоком обучающихся в общеобразовательных организациях МО «Тымовский городской округ» за счет средств областного бюджета Сахалинской области № 14 от 25 января 2019 года

Нормы обеспечения питанием детей

   

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ 

 

Региональный стандарт организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (вместе с "СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы... (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833)

Постановление Правительства Сахалинской области от 18.03.2020 года № 116 " О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Сахалинской области"            

Методические рекомендации по организации родительского контроля за организацией горячего  питания детей в общеобразовательных организациях ( Государственное санитарно-гигиеническое нормирование РФ  2.4.0180-20   

Методические рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций (Государственное санитарно-гигиеническое нормирование РФ  2.4.0179-20)

Методические рекомендации об особенностях  организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболевания, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организация) ( Государственное санитарно-гигиеническое нормирование РФ  2.4.0162-19)

Постановление Правительства Сахалинской области от 30 декабря 2014 года N 659 "Об установлении размера стоимости питания, осуществляемого за счет средств областного бюджета, из расчета на одного обучающегося в муниципальной организации"

Постановление Правительства Сахалинской области  от 17 мая 2017 года N 213 О  внесении изменений в постановление Правительства Сахалинской области от 30 декабря 2014 года N 659 "Об установлении размера стоимости питания, осуществляемого за счет средств областного бюджета, из расчета на одного обучающегося в муниципальной организации"

Постановление Правительства Сахалинской области от 17.05.2017 г № 214 О размерах и порядке предоставления денежной выплаты на обеспечение двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального образования на дому"

Письмо Министерства образования Сахалинской области " Об обеспечении питанием обучающихся в ОО" от 01.09.2017 года № 3.12-5275/17

Постановление Правительства Сахалинской области от 15 сентября 2017 года № 433 "Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы"

 

Обеспечение питанием отдельных категорий учащихся на период дистанционного обучения 

 

Распоряжение Министерства образования Сахалинской области от 28.12.2020 года № 3.12-2110-р " Об утверждении  Регионального стандарта организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области"

Распоряжение Министерства образования Сахалинской области  от 09.04.2020 года № 3.12-386-р "Об утверждении перечня продуктов, подлежащих включению в состав продуктового набора ( пайка)"            

Постановление Правительства Сахалинской области от 08.04.2020 года № 169 " О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Сахалинской области 

Изменения, вносимые в некоторые нормативные правовые акты Правительства Сахалинской области (приложение к Постановлению Правительства Сахалинской области от 08.04.2020 года № 169)  

Анкета по организации питания школьной столовой.pdf (скачать) (посмотреть)

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

01.01.2021

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ от 29.12.2012 г. одним из приоритетных направлений деятельности школы является обеспечение комплексных мер по охране здоровья детей, поиск резервов по оздоровлению детей внутри школьного учреждения. В школе большое внимание уделяется созданию здоровой и безопасной среды.

Нормам санитарно-гигиенических требований соответствует:

Ø учебная мебель;

Ø работа систем отопления;

Ø искусственное освещение;

Ø применение компьютерной техники;

Ø учебная нагрузка;

Ø режим работы школы;

Ø расписание занятий.

Разработана программа, направленная на укрепление здоровья обучающихся, составленная с учетом их возрастных, психофизических особенностей и в соответствии с физиолого-гигиеническими нормативами, используются педагогические технологии и методические приемы взаимодействия педагогов.

Медицинское обслуживание в школе осуществляется фельдшером на ФАП с. Воскресеновка.

Состояние здоровья ребенка – важное условие успешного усвоения школьных программ по общеобразовательной подготовке. Для его поддержания проводились следующие мероприятия:

Ø соблюдение воздушно-теплового режима;

Ø профилактические осмотры детей врачами – специалистами;

Ø активные перемены и физкультминутки на уроках;

Ø проведение уроков здоровья и бесед в 1-4 классах по формированию уобучающихся ориентации на здоровый образ жизни;

Ø дни здоровья 1 раз в четверть;

Ø проведение массовой иммунизации учащихся: прививки против гриппа, гепатита;

Ø школьный конкурс « Папа, мама, я – спортивная семья».

         Снижение уровня показателей здоровья детей и подростков – актуальная проблема современного общества. В школе следят за систематическими посещениями обучающимися занятий физической культурой. Преподаватели, учитывая все заболевания учащихся, создают наиболее благоприятные условия для сохранения здоровья и работоспособности ребенка.

Активно велась работа преподавателей по внеклассной работе: волейболу, баскетболу.

Систематическое использование физкультминуток приводит к улучшению психоэмоционального состояния. На каждом уроке проводятся физкультминутки учителями начальной школы и средней, в то же время в старшем звене они отсутствуют.

Учителями предметниками формируются представления обучающихся о здоровье, о правилах рационального питания на уроках чтения, русского языка, математики, ИЗО, биологии и географии с применением игровых методик, проектной деятельности, дискуссионных форм.

Беседы о вреде табакокурения, алкоголизме и наркомании проводились как классными руководителями, так и специалистами из наркодиспансера, кожвендиспансера, милиции. На уроках ОБЖ давалась информация по вопросам охраны здоровья и здорового образа жизни. В тематику всеобуча и  школьных родительских собраний были введены вопросы организации правильного питания детей, организация их досуга.

Вопросы организации питания в школе обсуждаются на педсоветах, совещаниях при директоре, методическом объединении классных руководителей, общешкольных и классных родительских собраниях.

Проводятся родительские собрания на тему: «Организация питания в школе». Для учащихся в течение учебного года проводятся беседы на темы: « Режим питания», «Полезные продукты», « Как ты заботишься о своем здоровье», «Как правильно питаться», « Недостаток и избыток массы тела», « Чистые руки».

Руководство школы совместно с родителями и классными руководителями проводят работу по организации горячего питания, контролируя качество приготовления завтраков, обедов.

Все продукты, используемые для организации питания учащихся, соответствуют требованиям Санитарных правил и нормативам. 

10.03.2021

IMG-20210310-WA0003.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».