Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В школе значительное внимания уделяется организации питания, которое отвечает санитарно–эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация.

Меню разработано с учетом физиологических потребностей и в соответствии с действующим законодательством.

Охват горячим питанием в 2024-2025 учебном году составляет 98 %.

Прием пищи осуществляется в столовой на 60 посадочных мест.

Питьевой режим соблюдается в соответствии с требованиями: бутилированной водой, имеющей сертификат качества.

Оборудование пищеблока соответствует современным технологиям.

Организован щадящий режим приготовления пищи.

Охрана здоровья обучающихся

Одной из задач школы является создание здоровье сберегающей среды и охрана здоровья учащихся.

Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.

Охрана здоровья включает в себя:

- организацию горячего питания обучающихся;

- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;

- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации.

- профилактику и запрещение курения;

- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях.

Обеспечение охраны здоровья обучающихся, воспитанников проходит по семи направлениям.

1. Целостность системы формирования культуры здорового образа жизни обучающихся

В основной образовательной программе школы, уставе и локальных актах, обеспечивающих сохранение и укрепление здоровья, отражена системная деятельность по формированию культуры здорового образа жизни. В частности направление воспитательной работы в школе на воспитание физической культуры, готовности к самостоятельному выбору здорового образа жизни.

Основные задачи данного направления: формирование у школьников ценностного отношения к здоровью, системы знаний, навыков и личного опыта, позволяющих сознательно вести здоровый образ жизни; создание условий для активизации субъектной позиции ребенка в реализации норм здорового образа жизни, формирование культуры здоровья, готовности поддерживать здоровье в оптимальном состоянии, воспитание умения выработать индивидуальную программу охраны здоровья, потребности в знаниях о физической культуре и спорте.

Средством реализации данного направления являются следующие мероприятия и творческие дела: спортивные турниры, эстафеты, физкультминутки на уроках, проведение месячников ПДД и Декады здоровья.

В школе организовано взаимодействие с правоохранительными органами, учреждениями дополнительного образования детей, культуры, физической культуры и спорта.

2. Соответствие инфраструктуры образовательного учреждения условиям здоровье сбережения учащихся.

Состояние и содержание территории, здания, оборудования соответствуют требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности, требованиям безопасности дорожного движения.

Имеется помещение столовой для питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил.

Учебные кабинеты оснащены естественной и искусственной освещенностью, воздушно-тепловым режимом, необходимым оборудованием и инвентарем в соответствии с требованиями санитарно – гигиенических правил для освоения основных и дополнительных образовательных программ.

Оказание доврачебной первичной медицинской помощи и проведение профилактических осмотров, профилактических мероприятий различной направленности, иммунизации, первичной диагностики заболеваний, оказания первой медицинской помощи проводится на территории ФАП "ЦРБ", которая находится в шаговой доступности от школы.

3. Рациональная организация образовательного процесса

При организации учебного процесса соблюдаются санитарные нормы, предъявляемые к его организации: объем нагрузки в часах, время на самостоятельную работу, время отдыха, удовлетворение потребностей в двигательной активности.

Преподаватели школы при использовании технических средств обучения, ИКТ соблюдают здоровье сберегающий режим, учитывают требования санитарных правил.

Физкультурно-оздоровительная работа ведется с обучающимися всех групп здоровья.

4. Организация системы просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса по вопросам здорового и безопасного образа жизни.

Школа организовывает взаимодействие с районными организациями по физической культуре и спорту.

В школе работает библиотека, в фондах которой имеется научно-публицистическая, научно-методическая, детская литература по вопросам здоровье сбережения.

5. Организация профилактики употребления психоактивных веществ обучающимися.

Наличие безопасной поддерживающей среды в ОУ: благоприятный психологический климат. Реализация программ по профилактике различных видов зависимостей, в том числе программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних: «Полезные привычки. Полезные навыки. Полезный выбор»; «Разговор о правильном питании». А так же в школе в системе проходят тематические мероприятия, классные часы, анкетирование по выявлению факторов риска распространения ПАВ и его оценка.
6. Комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся.

Использование в повседневной воспитательной работе рекомендованных и утвержденных методов профилактики заболеваний. Организация качественного горячего питания обучающихся в соответствии с требованиями санитарных правил.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье людей.

Здоровое питание детей и подростков способствует профилактике заболеваний,

повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию.


Столовая рассчитана на 60 посадочных мест.

График работы столовой:

Понедельник - пятница с 9.00 – 15.00.

РЕЖИМ (ГРАФИК) ПИТАНИЯ:

завтрак 1-5 класс 9.00- 9.20/ обед 12.20- 12.40

завтрак 6-11класс 10.10- 10.40/обед 13.20- 13.40

«Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ»

ОРГАНИЗОВАННОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 7 ДО 11 ЛЕТ

ОРГАНИЗОВАННОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ 12 ЛЕТ И СТАРШЕ


МЕНЮ ВАРИАНТ 2



ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ


Понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

Понедельник

вторник

среда

четверг

пятница






НАРОДНЫЙ РЕВИЗОРРО

Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию»совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с целью мониторинга ситуации по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-04-11 ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой едыи ряду других вопросов.

Обращения обрабатываются в единой системе Общероссийского Народного Фронта совместно с региональными органами исполнительной власти, представителями Министерства просвещения Российской Федерации, Роспотребнадзора.

В целях информирования о работе горячей линии разработаны информационные плакаты.

https://static.tildacdn.com/tild3833-6266-4431-b431-393538336462/130x2.png

revizorro.onf.ru

ДОКУМЕНТЫ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Приказ «Об организации горячего питания»

Приказ «О создании дегустационной комиссии»

Приказ «О создании бракеражной комиссии»

Приказ «Об организации дополнительного питания молоком»

Приказ «О создании СОК за организацией питания»
Хочу такой сайт

Порядок организации питания

Порядок организации питания обучающихся с ОВЗ

Порядок обеспечением молоком

Положение о бракеражной комиссии

Положение о деятельности СОК за организацией питания

График работы СОК за организацией питания

Программа производственного контроля

Программа"Здоровое питание"




МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Приказ о внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты управления образования МО «Тымовский городской округ» от 11 августа 2022 года

Приказ о внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях МО «Тымовский городской округ», реализующих соответствующие образовательные программы» от 05 августа 2022 года

Приказ об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных образовательных организациях МО «Тымовский городской округ», реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования (без нахождения на полном государственном обеспечении и проживания в указанных организациях) № 293 от 03 октября 2017 года

Приказ об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях МО «Тымовский городской округ», реализующих соответствующие образовательные программы» № 293 от 03 октября 2017 года

Приказ о внесении изменений в Порядок обеспечения молоком обучающихся в общеобразовательных организациях МО «Тымовский городской округ» за счет средств областного бюджета Сахалинской области № 4 от 14 января 2020 года

Приказ о внесении изменений в Порядок обеспечения молоком обучающихся в общеобразовательных организациях МО «Тымовский городской округ» за счет средств областного бюджета Сахалинской области № 14 от 25 января 2019 года

Нормы обеспечения питанием детей


НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 860-р-1

Региональный стандарт организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (вместе с "СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы... (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833)

Постановление Правительства Сахалинской области от 18.03.2020 года № 116 " О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Сахалинской области"

Методические рекомендации по организации родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (Государственное санитарно-гигиеническое нормирование РФ 2.4.0180-20

Методические рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций(Государственное санитарно-гигиеническое нормирование РФ 2.4.0179-20)

Методические рекомендации об особенностяхорганизации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболевания, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организация)( Государственное санитарно-гигиеническое нормирование РФ 2.4.0162-19)

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИТАНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ НА ПЕРИОД ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Распоряжение Министерства образования Сахалинской области от 28.12.2020 года № 3.12-2110-р " Об утверждении Регионального стандарта организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области"

Распоряжение Министерства образования Сахалинской области от 09.04.2020 года № 3.12-386-р "Об утверждении перечня продуктов, подлежащих включению в состав продуктового набора ( пайка)"

Постановление Правительства Сахалинской области от 08.04.2020 года № 169 " О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Сахалинской области

Изменения, вносимые в некоторые нормативные правовые акты Правительства Сахалинской области (приложение к Постановлению Правительства Сахалинской области от 08.04.2020 года № 169)

Prilozhieniie_bannier (1) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575869 Директор/Заведующий Самофалова Оксана Викторовна Дата подписания документа 23.11.2022 12:48:45 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Информация для родителей, чьи дети нуждаются в лечебном и диетическом питании. Среди новшеств в организации детского питания следует выделить особенности, установленные для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. Согласно п. 8.2.1СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для таких детей в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:

1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;

3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

Данная возможность предусмотрена в любых организациях, осуществляющих питание детей. Введение такой нормы позволяет закрыть наболевший вопрос о возможности использования домашней еды, к примеру, детьми-аллергиками, в обычных образовательных учреждениях, которые не имеют возможности обеспечить питание таких детей по индивидуальному меню.

Уважаемые родители! Просим обратить внимание на данную информацию. В школе может быть организовано для ваших детей лечебное и диетическое питание: для этого необходимо предоставить назначение врача и заявление от родителя (законного представителя).


ЗАЯВЛЕНИЕ НА ДИЕТПИТАНИЕ

 

ВАРИАНТЫ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ТЕЛЕФОНЫ

ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ

ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ:

8(800)-200-91-85 - Министерства просвещения Российской Федерации

8(4242)-46-59-36 - Министерство образования Сахалинской области

8(42447)-91-0-75 - Управление образования МО «Тымовский городской округ» Сахалинской области

8(42447)-93-1-43- МБОУСОШ с. Воскресеновка: зав.производством, директор.

СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ ПИТАНИЯ:

Наименование юридического лица:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С. ВОСКРЕСЕНОВКА» ИНН 6517006000/КПП 651701001

юридический адрес : 694411, Сахалинская область, Тымовский район, село Воскресеновка, Школьная улица, д. 11

Е-mail:mbousoshvoskr@sakhalin.gov.ru



МБОУ СОШ с. Воскресеновка обеспечивает питание школьниковсамостоятельно.

Организация питания в школе осуществляетсяштатными работниками:

Øзав. производством – ответственное лицо за питание /(842447)93143;

Øповар;

Øкухонный рабочий.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики питания:

АО "ТЫМОВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ"

Адрес:694400, Сахалинская Область, район Тымовский, поселок городского типа Тымовское, улица Парковая, 27, -

Руководители: Котов Александр Иванович (Генеральный директор)

ООО "САХХОЛОД"

Адрес: 694400, Сахалинская область, г.о. Тымовский, пгт Тымовское, ул Кировская, д. 106

Руководители: Ощепков Игорь Александрович

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

НЕДОВОЛЬНЫ КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ?

Народный фронт объединился с юридической компанией «Гордон и сыновья» с целью защиты прав детей в школах и детских садах.


В фокусе внимания на старте проекта – защита прав детей на качественное питание в столовых школ
 и детских садов.


Мы делаем все, чтобы питание в школах и детских садах было качественным и вкусным.

Какие документы необходимо предоставить для обеспечения льготного питания детям из многодетной семьи?х

 Обучающимся из многодетных семей питание предоставляется на основании заявления родителей (законных представителей), которое они подают в образовательную организацию.

К заявлению прилагаются:

- удостоверение многодетной семьи;

- справку организации, осуществляющей образовательную деятельность, подтверждающую обучение ребенка в общеобразовательной организации (в случае необходимости).

Копии вышеуказанных документов, представляются одновременно с подлинниками указанных документов. Родитель (законный представитель) несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

Образовательная организация в течение 3-х рабочих дней со дня обращения родителя (законного представителя) принимает решение об обеспечении питанием обучающегося из многодетной семьи, либо об отказе в обеспечении питанием

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.